• О нас
    • Схема проезда
  • Услуги
  • Новости
  • Контакты
  • Документы
    • Организационно-правовые
    • Программы
    • Локальные нормативные акты
    • Ворошиловский стрелок
  • Фотографии
  • Руководство. Педагогический состав
  • Антикоррупционное законодтельство
  • Новая страница
  • О нас
    • Схема проезда
  • Услуги
  • Новости
  • Контакты
  • Документы
    • Организационно-правовые
    • Программы
    • Локальные нормативные акты
    • Ворошиловский стрелок
  • Фотографии
  • Руководство. Педагогический состав
  • Антикоррупционное законодтельство
  • Новая страница

    +7(83362) 4-28-98, 4-10-43

    e-mail: avto_slob@mail.ru

    Главная Локальные…

    Положение о педагогическом совете

    Профессиональное образовательное учреждение

    «СЛОБОДСКАЯ АВТОШКОЛА ДОСААФ РОССИИ»

    _____________________________________________________________________________

    УТВЕРЖДАЮ

    Начальник учреждения

    ______________ А.А. Большаков

    «_____» февраля 2018 года.

    ПОЛОЖЕНИЕ

    о Педагогическом совете

    ПОУ «Слободская автошкола ДОСААФ России»

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Педагогический совет автошколы (далее по тексту – Совет) является коллегиальным органом управления, объединяющим преподавателей, мастеров производственного обучения. В заседаниях Педагогического совета могут принимать участие представители регионального отделения ДОСААФ России и другие работники ПОУ «Слободская автошкола ДОСААФ России».

    1.2. Педагогический совет создается в целях управления организацией образовательного процесса, развития содержания образования, реализации образовательных программ профессиональной подготовки (переподготовки), повышения качества обучения, патриотического воспитания обучающихся, совершенствования учебно-методической работы, а также содействия повышению квалификации педагогических работников.

    1.3. Компетенция Педагогического совета Учреждения:

    1) рассмотрение вопросов, касающихся интересов учащихся и работников (по их заявлениям);

    2) заслушивание отчетов о работе работников Учреждения в части совершенствования образовательного процесса;

    3) создание при необходимости временных или постоянных комиссий по различным направлениям работы Учреждения;

    4) разработка и обсуждение правил внутреннего распорядка Учреждения;

    5) обсуждение вопросов организации образовательного процесса, его развития и совершенствования;

    6) содействие в повышении квалификации, аттестации педагогических работников;

    7) обсуждение и принятие рабочих учебных планов, программ, экспертиза учебников, учебных пособий, перечня учебно-производственных работ учащихся, оценка эффективности форм и методов учебно-воспитательной работы;

    8) выработка предложений по созданию и использованию современных технологий и технических средств обучения;

    9) организация и совершенствование методического обеспечения образовательного процесса;

    10) другие вопросы образовательной деятельности Учреждения.

    1.3. Педагогический совет в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ; Законом РФ «Об образовании в Российской Федерации»; другими законодательными актами РФ и субъекта РФ; нормативно-правовыми актами ЦС ДОСААФ России; Уставом ПОУ «Слободская автошкола ДОСААФ России»; настоящим Положением о Педагогическом совете.

    2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ

    2.1. В Педагогический совет могут входить начальник Учреждения, педагогические работники Учреждения и представители регионального отделения ДОСААФ России. В работе Совета также могут, по приглашению, принимать участие председатель и члены Попечительского совета (если таковой организован и действует), представители органов местного самоуправления, военного комиссариата и других учреждений и органов.

    2.2. Состав Педагогического совета утверждается Приказом начальника учреждения. Педагогический совет на первом заседании избирает из своего состава председателя и секретаря.

    2.3. Работой Педагогического совета руководит председатель.

    2.4. План работы Педагогического совета составляется заместителем начальника учреждения по учебно-производственной части на учебный год, рассматривается на заседании Педагогического совета и утверждается начальником учреждения.

    2.5. Периодичность заседаний Педагогического совета определяется заместителем начальника по УПЧ , но не реже одного раза в месяц. Конкретные даты заседаний Педагогического совета согласовываются с членами Совета и начальником учреждения.

    2.6. По вопросам, обсуждаемым на заседании Педагогического совета, выносятся решения с указанием сроков исполнения и лиц, ответственных за исполнение. Решения Педагогического совета принимаются простым большинством голосов. Решения вступают в силу, если на заседании присутствовало не менее 50% списочного состава членов Педагогического совета, и становится обязательными для исполнения всеми работниками и обучающимися автошколы после утверждения их начальником.

    При несогласии начальника автошколы с решением, принятым Педагогическим советом, окончательное решение принимает Председатель (его заместитель) регионального отделения ДОСААФ России.

    Председатель Педагогического совета организует систематическую проверку выполнения принятых решений и итоги проверки ставит на обсуждение Педагогического совета.

    В каждом протоколе указывается его номер, дата заседания Совета, количество присутствующих, повестка заседания, краткая, но ясная и исчерпывающая запись выступлений и принятое решение по обсуждаемому вопросу.

    Протоколы Педагогического совета являются документами постоянного хранения, хранятся в делах автошколы и сдаются по акту при приеме и сдаче дел Слободской автошколы ДОСААФ России.

    2.7. Каждый член Педагогического совета обязан все заседания совета принимать активное участие в его работе, своевременно и точно выполнять возлагаемые на него поручения.

    3. ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ

    3. Основными направлениями деятельности Педагогического совета являются:

    3.1. Рассмотрение и обсуждение концепции развития ПОУ «Слободская автошкола ДОСААФ России».

    3.2. Определение основных характеристик организации образовательного процесса: процедуры приема обучающихся; порядка и основания отчисления обучающихся; допуска их к итоговым выпускным экзаменам; формы, порядка и условий проведения промежуточной и итоговой аттестации; системы оценок при итоговой и промежуточной аттестации; режима занятий обучающихся; правил внутреннего распорядка; порядка регламентации и оформления отношений образовательного учреждения и обучающихся.

    3.3. Рассмотрение и обсуждение планов учебной, воспитательной, методической и производственной работы автошколы в целом и ее структурных подразделений в отдельности, плана развития и укрепления учебно-лабораторной и материально-технической базы ПОУ «Слободская автошкола ДОСААФ России».

    3.4. Рассмотрение состояния, мер и мероприятий по реализации Программ профессиональной подготовки (переподготовки), в том числе учебно-программного, учебно-методического и материально-технического обеспечения по программам профессиональной подготовки (переподготовки), указанным в заключении ГИБДД, по которым осуществляется подготовка в ПОУ «Слободская автошкола ДОСААФ России».

    3.5. Рассмотрение состояния и итогов учебной, учебно-производственной работы автошколы, результатов промежуточной и итоговой аттестации обучающихся. Установление мер и мероприятий по подготовке аттестации и ее проведению, причин и мер по устранению отсева обучающихся.

    3.6. Рассмотрение состояния и итогов воспитательной работы в автошколе, состояния дисциплины обучающихся, заслушивание отчетов работы заместителя начальника по учебно-производственной части, председателей предметных комиссий и других работников образовательного учреждения.

    3.7. Рассмотрение состояния и итогов учебно-методической работы автошколы, совершенствования педагогических и информационных технологий, методов и средств обучения по реализуемым формам обучения.

    3.8. Определение порядка формирования предметных комиссий, периодичности проведения их заседаний, полномочий председателя и членов предметных комиссий, рассмотрение деятельности предметных комиссий (заслушивание и обсуждение опыта работы преподавателей в области новых педагогических и информационных технологий, авторских программ).

    3.9. Рассмотрение состояния, мер и мероприятий по совершенствованию научно-исследовательской работы учреждения.

    3.10. Рассмотрение и обсуждение вопросов, связанных с деятельностью Слободской автошколы, учебно-производственных и других подразделений образовательного учреждения, а также вопросов состояния охраны труда в автошколе.

    3.11. Рассмотрение и обсуждение правовых мер и мероприятий по выполнению Слободской автошколой ДОСААФ России нормативно-правовых документов органов законодательной и исполнительной власти разных уровней по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации обучающихся.

    3.12. Рассмотрение вопросов повышения квалификации педагогических работников автошколы, их аттестации, а в необходимых случаях и вопросов о соответствии их квалификации выполняемой ими работы; внесение предложений о поощрении и награждении педагогических работников учреждения.

    3.13. Рассмотрение вопросов приема, выпуска и исключения обучающихся, их восстановления на обучение, а также вопросов о награждении обучающихся, в том числе получения ими специальных льгот по оплате за обучение.

    3.14. Рассмотрение вопросов по лицензированию новых программ профессиональной подготовки (переподготовки) с целью расширения деятельности ПОУ «Слободская автошкола ДОСААФ России».

    3.15. Рассмотрение материалов самообследования образовательного учреждения в целях его соответствия законодательным требованиям, выявления недостатков в образовательном процессе и их устранение.

    flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

    +7(83362) 4-28-98, 4-10-43

    © dosaaf-slob.ru
    Автошкола